Своей душе

Лидия Павловна Володина
(шуточный - нешуточный)

Что ты ходишь по храмам, как дурочка,
Или ищешь кого, не найдешь...
То ли молишься, то ли рисуешься,
Отрекаясь, никак не уйдешь...

Ведь с тебя же никто
не потребует
Сколько раз ты молилась Творцу...
Сколько штук литургий,
да молебствиев
Ты дала своему мертвецу.

А мертвец тот, похожий на Волонда,
Так в тебе
замечательно есть!
Ты, душа моя, мерзнешь от холода,
Но всегда бережешь свою спесь...

И зазря тропари покаянные
Ты вдыхаешь по множеству раз...
Как была ты, душа, окаянная,
Так и сгинешь от
праведных глаз.

Но молиться -молись,
не придуривайся,
И смиряться- смиряйся, терпи,
А когда надоест твоей дурости,
на себя каблуком наступи.

22.12.23