Я эту слабость, видимо, в себе уже не истреблю...

Анатолий Татьмянин 3
Я эту слабость, видимо, в себе уже не истреблю,
Ведь жизнь моя уже прошла и край ее я вижу.
Я говорил: вот «это» иль «кого-то» не люблю,
Но не сказал ни разу «ненавижу».

Я не добряк. Испытывал и гнев, и злость.
Зло не люблю, и бить его, где надо, я сумею,
Но ненависть мне испытать не привелось,
И я об этом не жалею.