В простом быту моём столичном...

Нина Саницкая
; ; ;

В простом быту моём столичном,
где зданья проглотили синеву,
воистину я духом земляничным
всё это лето жаркое живу.

Меня подхватит век наш умный утром –
и мне, и веку будет мало дня…
И всё-таки священные минуты
не выкрасть, не похитить у меня.

Напропалую будет мчаться город,
по улицам без устали трубя.
И, как волной, меня окатит голод –
невыносимо станет без тебя.

И я побег сама себе устрою
туда, где речки быстрая струя,
где на пригорке травянистом – трое:
наш друг давнишний – тополь, ты и я.

1979