Притча о голубе и карнизе

Ирбизек Чечек
Голубь жил и тосковал
По не сущему чему-то,
И червяк ему желал
Счастья обрести минуту,
Пока тихо умирал.
Птицу человек увидел,
Слезы на ее щеках.
Грусть у человека в виде
Появилась. Все в слезах.
Человек понес голубку
В город к местному врачу,
Но, завидя дом, голубка
Улетела вдруг к нему.
Странным голубя поступком
Человек был потрясен,
Но чрез время понял он,
Почему же тот умчался:
Голубь бодро глянул вниз.
Никогда не разлучатся
Милый голубь и карниз!

22.12.2023