Встречаем в радость год мы новый

Елена Вавильченкова
Мой жизни календарь худеет.
Но каждый раз жду год я новый.
В нём будет ёлка, мандарины….
Свожу по жизни кредит, дебит.
Но жить не получается по нотам.
Прельщают взор мой вновь витрины.

Сияют празднично витрины.
А с ними кошелёк худеет.
В них всё расписано по нотам.
Год на пороге снова новый.
И не свести мне кредит, дебит.
Спешу купить я мандарины.

Быть-может скрасят мандарины
Мой серый день. Глядят – с витрины.
Я с ними дух восполню в дебит.
Уныние моё худеет.
Январь подарит год мне новый. –
Распишет снегом всё по нотам.

Метелью белою – по нотам,
Оранжевые мандарины,
Сыграют полонез днём новый,
Заснежив голые витрины.
Мой не скудеет, не худеет
Пусть в годе новом счёта дебит.

Пусть крепнет и растёт мой дебит.
И жизнь настроится по нотам.
День ото дня – печаль худеет.
Эмблемой станут мандарины.
Огнями радую витрины
Людей, меня и год наш новый.

Год встретят россияне новый.
Страны то подтверждает дебит.
Мерцают яркие витрины.
Наш новый год пройдёт по нотам.
Вкушать мы будем мандарины.
Пусть враг от злости похудеет.

Любовь России не худеет.
Встречаем в радость год мы новый.
О том кричат во всю витрины.
03/12 – 2023 г.      Вавильченкова Е. С.