Пастырь зимний

Елена Вавильченкова
По сугробам белоснежным
Пастырь зимний к нам идёт.
А зима морозит, снежит,
Чтоб сияньем встретить год.

Николай – Угодник Божий.
Строгий – к блудным, щедр – к благим.
Учит нас молиться Богу,
Чтоб душой не быть нагим.

Чтоб душа белее стала,
Чище снега у мирян.
Чтоб когда наступит старость,
Не сыскал никто изъян.

Одевает добрый старец
Дерева на всём пути.
Чтобы им теплее стало,
По весне могли цвести.

Добрый батюшка Никола,
Словно дедушка мороз.
Он по жизни для нас кормчий,
Чтобы мы не знали слёз.
15/12 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.