Осенний сон

Елена Софийская
Тронет осень кроны
золотою кистью,
крупными мазками,
словно сединой.
Отшумело лето,
умывая листья
Тёплыми дождями,
чистою водой.

Снова ежегодный
поворот вершится,
времени теченье
кружит чередой.
И палитру осень
не жалея тратит
пусть недолговечной,
пышной красотой.

Охра и багрянец,
киноварь и бронза
смешивает краски
смело и пестро.
В плавных пируэтах
кружат листья клёнов,
перекувыркнувшись,
залетят в окно.

Сыплет вздохом ветра
на дорожки парков,
тротуары улиц,
крыши и траву.
Палочкой волшебной
в солнечные зайчики
превращаяя павшую,
жёлтую листву.

Тихо погружаясь
в сна спокойный кокон
затаятся в грёзах
под сырой корой.
И бодрящим соком
снова возродятся
в праздник новой
жизни, новою весной.

Ствол обнять,как друга,
и прильнув щекою,
чувствуешь - смиренье
обретаешь сам.
Пальцами холодными
облетевших веток
дерева, как руки,
машут небесам.