По чистому покрову снега

Елена Вавильченкова
По чистому покрову снега
Народ, рекой струясь, спешит.
Колокола – как будто с неба.
И воздух золотом прошит.

А небо чище лазурита.
И дерева все в бахроме.
Душа пред Господом открыта.
Собор лучится на холме.

Сияют призрачные дали
Крестообразно будто нам.
Сама Пречистая, Святая
Сегодня вводит в Божий Храм.
04/12 – 2023 г.     Вавильченкова Е. С.