Мечта всей жизни

Владимир Меденцев
                Качают боль неутомимо.               
                Разлуки странные весы.               
                Проходят дни неумолимо.               
                Мелькают в суете часы.               
               
                Скупою поступью печали.               
                Те дни слагаются в года.               
                Немало мы их повстречали.               
                Увы, не вместе, как всегда.               
               
                Идут навстречу люди, лица.               
                Смотрю я в них и в небеса.               
                Где та заветная светлица.               
                Что прячут горы и леса.               
               
                Где я любовь свою найду.               
                Но тает вера словно тень.               
                Опять бессмысленно бреду.               
                Встречая безутешный день.               
               
                Люблю, надеюсь и зову.               
                Души по прежнему не чаю.               
                И верю в то, что наяву.               
                Мечту всей жизни повстречаю!