Экспромт к ягодному дню рождения

Светлана Метис
Я прошла сорок пять очень длинных дорог.
Много туфель стоптала, ботинок, сапог.
Много разных людей повстречала в пути.
Много важных идей я мечтала найти.
Главное поняла, с чем прийдешь, с тем идти.
Потерял - не жалей, но стремись обрести.
И по кругу топтаться не моё, ты прости.
Что умею - дарю, главное, не грусти.
 Я печаль не люблю, не люблю я вранье,
Не могу долго злиться. Это всё не моё.
 Я хочу с одуванчиков вышить ковер.
Постелить на дорогах серых и каменных.
Чтобы братья меньшие имели защитный шатер.
 Чтобы не было в мире больных или раненых.
Чтобы он или ты всегда улыбались.
Не ворчали, судачить забыли совсем…
И счастливые лица везде наблюдались.
И по жизни шагалось легко.
Босиком.
Без проблем.