У баяна басы тугодумы..

Сергей Паничкин
*** в качестве предисловия:
Я не был усталым в ту морозную ночь
Где рязанские дали грозили помочь.
Только даль безоглядная защемила тоску!
Я влюблялся без спросу.. И ныне-ЛЮБЛЮ!
*** краткое-не краткое сложение к вечеру
Сергея Есенина.(19.10.23г.театр абсурда)
***
У баяна басы тугодумы,у гармоники-вольней!
Пей красава да не слушай наливайся до бровей?
Скольки раз тебя мяли-ис.тешили..
Скольки раз ТЫ чужою была?
..и теперь вот глазами изнежена ни во что
ублажаешь..
***
В огородное чучело простаков шугать Я тебя бы
подвинул;
Да любиться пришёл стакан опрокинув.
А басы безоглядно хрипят!
Что так больно и жадно щемит тоска;
Аль жива душа поэтова*?
***
Эх,гармоника,сыграй поле чистое да рязанскую меть;
Да окошко лучистое в безоглядной нужде?
***
А гармоника рыкает,а гармошка-звенит!
Да краса полногрудая на коленку спешит..
***
Я возьму тебя белую избалую во всём!
Ведь былую подругу чаще брали вдвоём..
..и стоя на коленках,красна от стыда,
эти доллары-фунты зажимала в кулак.
***
Я возьму полногрудая ибо гложет тоска!
И глаза твои синие хороши в полутьмах..
***
В первый раз Я с тобою,в первый раз завлеку!
Сколько кануло в прошло,может скажешь:-Люблю?
И глаза твои синие и рязанскую меть Я примерю
дву.мыслию возлюбив в полноте.
***
А гармоника рыкает,над басами звенит!
Я люблю тебя милая,изнова завлеки?
*** краткое resume:
К вечеру Сергея Есенина приносили что-либо из его стихов
в своей обработке.
Не скажу,что хорошо получилось..
Пишем чаще на коленке либо на ходу!
Извини,читатель?
Возможны исправления-не вз.ропщи!
***Сергей Есенин-образец.
"Сыпь гармоника,скука-скука.."