Ничья

Ирина Скрипко
Печальные слова вновь на душу легли,
Печальные мелодии вновь наполняют душу,
Рождая неуместные стихи
С печалями, что часто мне присущи.
Но что скрывать, печалиться вновь повод
Находится без всякой волокиты,
Непонимания вокруг колючий холод,
И ощущения что жизни карта бита.
И равнодушие, сквозящее во взглядах,
И в суете собою занятых людей,
Возводятся духовные преграды,
Себя вновь обрекая быть ничей.
Ничья, возможно, это и неплохо,
Себе лишь я всегда принадлежу,
Но хочется чтоб рядом друга локоть,
И голову склонить на близкого плечо.