Кружит метель за окнами

Галина Алексахина
Кружит метель за окнами, а в комнате тепло,
мороз пришёл на помощь ей, чтоб заморозить все.
Зима, зима - красавица вошла в свои права!

Мне все же она нравиться, красива и бела.
Узорами снежинок сплетает кружева
Кладёт полотна белые и на деревья пух,
и караваны снежные среди зимы идут.

Сугроб непроходимый,и с ночи до утра
метёт метель застылая, засыплет все дома
Переметёт дорожки, чтоб путь мы не нашли,
застрянет под окошком и стихнет до зари.