Светлая картина

Виктор Бухнин
Светлая картина нынешнего дня:
За окошком снежно, мягкая зима,
Серенькое небо, не пробьётся луч,
Всё в покое, может, не тревожить туч.

Но, не тем отличен нынешний денёк,
Что лучами солнца не согрет восток.
Зимние этюды затуманил смог,
Но ему не в силах добавлять тревог.

Чувства посмелее серого тумана,
Сумерки такие просто принимать.
На душе заботы улеглись, и ладно,
Утро завтра будем радостно встречать. 

22 декабря 2023