Ноги смачно лобзает слякоть

Елена Кошевая
Ноги смачно лобзает слякоть.
Вот такая у нас зима!
То смеётся природа, то плакать
Вдруг захочет, грустинку поймав.

То метель бурно сыплет снегом,
Как из ветхой подушки пух,
То внезапно разъяснится небо,
И весенний повеет дух.

Буен так и характер поэта:
Не до скуки, внутри все бурлит.
На душе то зима, то лето:
Словом ранит и им исцелит.