Мама - 2

Татьяна Буцкая
Уют, тепло, покой  душе твоей  предложен.
На старенький диван  подушкой он положен.
На рюшах-завитках остался след  незримый
рук  маминых, живых, таких  неповторимых.

Ты в суматохе  дней, слагающихся в годы,
присевши на диван, забудешь все невзгоды,
и,  вспоминая  маму, больную  и седую,
во  сне  её увидишь  такую  молодую.

И  множество  частичек  неизвестных
заполнят сердце, вызывая твою  нежность
к детству и юности в простенькой квартире,
где  вы  взрослели,  мужали  и  любили.