Победа!

Борис Успенский
                Победа! Радости сердец
                Людей советских нет предела.
                Фашизму смерть, боям – конец!
                Домой бойцы! Там много дела.
                Победа! Слова нет сильней!
                Победа! Пушки замолчали.
                Счастливей не было тех дней,
                О них так долго все мечтали.
                И слёзы радости, печали
                Мешались на щеках людей!
                Победа! Мёртв фашистский зверь!
                Умокла смрадная берлога.
                Да! Сгинул он: туда дорога,
                Повсюду тишь и мир теперь.
                Победа! Много лет прошло
                Как нет кровавого фашизма.
                Покой и мир. Всегда светло
                От света дней социализма.
                Победа! Вспомним, как тогда,
                Бойцы друг друга обнимали.
                Казалось, люди не встречали
                Такого счастья никогда!

                Опять фашизм к России вновь подкрался.
                Опять война на нашей же земле
                А наш солдат как и тогда старался
                Победу вновь добыть в борьбе себе.
                Да! Тяжело, война опять с Европой
                Но опыт тот в нас не пропал ещё
                Идти вперёд к Победе только новой
                Мы все хотим ПОБЕДЫ , что ж ещё!!!
                Она придёт, ведь дело наше право
                Добьёмся мира, счастья - это СЛАВА!!!
                Обнимутся солдаты со слезами,
                Помянут всех друзей, вернутся к маме!!!