Зима - расслабилась

Вячеслав Селиванов 40
На улице и дождь, и снег
И мрачно все вокруг.
Зеленый чай душистый пью,
Грустить себе я не даю!

Хочу любви, общения, теплоты,
Объятий женских рук,
Открыть мир света, красоты,
Забыть часы минувших мук!

В окно смотрю, а там льет дождь
И быстро замерзает,
Всё  в скользкий лед  коварно превращает,
И переломов, сотрясений  добавляет!

Не за горами  Новый год,
Зима расслабилась и пьёт!
“Красавица, нам нужен холодок,
И на дорогах беленький снежок,

Чтоб каждый прогуляться смог,
Не поскользнуться не упасть,
Давай включай всю свою власть!
А слезы - дождь, нам не нужны,
То время осени, весны!”

Все будет хорошо, мороз дождемся
И песни весело споем, напьемся,
И будем вместе танцевать,
Людей любимых поздравлять!

Вот тебе елка, Новый год,
Друзей и близких хоровод,
И счастья миг и поздравления...
Закончил я стихотворение!


22.12.2023 г.