Трудоголик

Альбина Исламова
Работала я раньше на износ,
Казалось- без меня, исчезнет свет!
Вот мой характер, так себя вознёс,
Незаменима я - такой и был ответ!

Болею, на работу всё ж  иду.
А как иначе? Там же мои дети!
И не бегу, но по чуть-чуть ползу.
И кто -Спасибо- скажет- Мне ответит?

Ведь часто мы здоровье не щадим,
Не думаем, что и часы ломаются!
И никому свои дела не отдадим!
Лишь сами! Никто ж так не справляется!

И нагружаемся, пусть через силу!
И на ""больничный" тоже не идём,
И довести себя так можно до могилы,
К врачу? Конечно, нет. И долго ждём.

И главное для нас работа и работа-
Нельзя от дел ни на минуту отойти!
И никому не доверяешь, точно робот,
Пока в больницу  могут увезти.

Потом поймёшь, что дома тоже дети!
И кто потом подумает о них?
Решишься и вот однажды сбросишь сети!
И ничего! Кем заменить нашли.

И нет у нас людей  незаменимых,
И без тебя не рухнет этот мир!
Мы здесь, пока  здесь - жизни фильм...
Люби себя!- Не забывай своих!