Не погаснуть

Юлия Бортникова Межерицкая
Никогда мне следы на тебе не оставить.
Не погаснуть.
В стремящемся бурном потоке,
Ты ворвалась как море,ворвалась в память и осталась:
Нетронутым,чистым,высоким.
Никогда не поверить в грядущее счастье,
Не услышать твой смех, сквозь пустыню комнат
Ожидания свет, ожиданием кормят
Моих тёмных чертей,что проникли в омут.
И я их сторожил от захваченной власти.
Он наверно дал сил
И я миру молвил-
О тебе, от бессоницы и от напасти
Я тебя окрестил:
"прямо в сердце корнем".

Обещал-"нет других" хоть и не был венчан.
Не убить.
Обещал и укрыл  от правды...
Ты настолько  хрупка,моя
милая женщина,
Ты настолько сильна, что я вновь оправдан.

И казнён.
Я любовью твоей наказан.
Словом, выбрал свой путь,
И назвал судьбою.
Если это и есть ты я буду счастлив,
Я запомнил тебя,
Я тобой заполнен.