Образ

Александр Славенин
Ржавый гвоздь в стропило,
Как заноза в тельце…
Шрам на слабом сердце, –
И душа остыла.

Грех затем настигнет
Черной тучей в небе,
Правда в чистой неге
На глазах погибнет.

Поглотит измена,
З дегтем кровь смешает,
Вдруг, не замечаешь,
Как иссохнут вены.

Нет без Бога жизни!
И без слова, – правды!
Крестик православный, –
От крестин до тризны.

Страсти по Андрею.
Троица Святая.
Свечи зажигая, –
Зажигают веру.

Корни живят древо,
Знаки правят миром…
Зарождает силу
Образ от Андрея.

Ставятся стропила
Без гвоздя на рею,
Страсти по Андрею…
Чтоб душа парила!

К небу строят Храмы
На холмах Валдая,
Славит! Русь Святая!
Скрепом и делами…
…и колоколами!

Божьими устами…


21.12.2023.