Мысль

Любовь Гордеева Семенова
О мысль моя, лети вперёд,
не утруждай себя покоем,
что сотворишь, растопит лёд,
и пусть в пути нас будет...двое.
О мысль, - мажорная всегда! -
но рядом грусть, как тень,
со мной...
Мелькают лица, города,
а век уже другой.
Пока ты, мысль, звучишь во мне,
и я живу, дышу...
Закаты гасятся в окне,
а я пишу - спешу.
О мысль, не покидай меня -
тревожь, веди, твори:
играй на клавишах дождя,
началом будь зари!..
Мне легче, если ты звучишь
и за собой зовёшь:
я слышу вдохновенья дрожь,
я вижу свет в ночи.
Легко мне, если ты нова:
когда глаза открою,
ты обращаешься в слова
и в крылья за спиною.
    --------