Про Радугу и чёрный Хлеб...

Владимир Ларюков
Умирающие,- РАдуге не рады :
"Безнадёжным",- (вид на Радугу),- нелеп...
В дни БЛОКАДЫ,- (людям ЛЕНИНГРАДА),-
краше РАдуги казался,- ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ...

Ладога была - "ДорОгой Жизни",-
(в искалеченной Войной),- ОТЧИЗНЕ!
Хлебный "ПАЙ",- (для взрослого),- нелеп :
Девятьсот ДНЕЙ!- (Был бесценным),- ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ...

Вновь зажглась  для ЛЕНИНГРАДА,- РАДУГА! :
(после снятия осады,- от ВРАГА!)