НГ

Михаил Сараскин
Хочу вам рассказать про Новый год,
в котором было все наоборот.
И не было истории печальней,
но как всегда закончилось все баней.
Сначала все гостинцы приносили
И мысли все дурные уходили.
Затем немного все поспали
И с новою надеждой встали.
Но кто-то провода порезал,
Под елку кот нахезал.
Решили кто-то праздник отменить
И начали под окнами скулить -
Не надо Дед Мороза нам не надо,
Мы видим в нем мошенника и шарлатана...
Тут кто-то выбежал во двор с трубой -
Я разгоню вас всех, на всех я злой...
И испугались те, кто на подрыв замешан,
Увидели, как человек был взбЕшен.
Сказали: "Мы дадим вам свет и денег,
И сладостей, петард, печенек,
Вот только душу нам стихами покорите,
А за бардак нас извините,
Давно не слышали мы выступления поэта,
Было б чьим солнцем остановлена вендетта..."
И вдруг откуда не возьмись,
Поэт возьми и появись.
И прочитал так стих, что все печали
И все невзгоды миновали.

На этом празднике я тоже был,
Теперь я стал того поэта мим.
Вот так легенду создавали
Про Новый год, в котором всех достали,
Но положили томик на сервис,
А с елки Арлекин повис.