Недополученное

Ирина Козлова 7
Мела метель, просили руки
Тепла душевного, не лжи.
Ту боль невысказанной муки
Прощала я, такую жизнь

Я намечтала и молила:
"Прибавь мне, Господи, отдай
То счастье, что я им простила.
И ты, любимый, не теряй

Со мной ту ниточку земную,
Что, нас двоих соединив,
Удачу мне сулит такую,
Из сердца просится мотив.

И он взорвется яркой песней,
Он не дышать заставит зал.
И жизнь вдруг станет интересней,
И БУДЕТ счастье. Ты сказал!?

Да, ты сказал, а я, поверив,
Мальчонку малого спасла.
И Бог, что в Мир откроет двери,
Тот счет нам выпишет. Весла

Не опуская, ты работай,
Греби, вези, пусть берег тот
Для нас окажется заботой
О доме нашем, поворот-

И вместе мы, в одной упряжке,
Наш дом построим для Любви.
И, если есть глоток из фляжки,-
Надежда есть, и там вдали

От дома отчего мы сможем
Лечить, любить, о горнем петь.
И мы усилия приложим,
Чтоб, расцветая, и взлететь

И там, вверху, проститься с болью.
Очистив душу, возжелать.
И получить, и к изголовью
Склониться, чтоб тепло отдать,
Недополученное в детстве...
22.12.2023 Марианские Лазне, Чехия