сувенир

Дарья Цапаева
как художник бросает на холст акрил,
я швырнула за ребра тебя весной,
и достать до сих пор не хватает сил -
было столько забрызганных счастьем «но»..

были майские пенные вечера,
тонко связки дрожали у городов..
нам давно уже, знаешь, идти пора,
но никто из нас к этому не готов.

ты - не способ держаться за этот мир,
ты - не шанс не растаять в ночном дыму,
но как в детстве подаренный сувенир
ты со мной на удачу, назло всему.

я поставила чайник и все на кон,
я на кухне шепчусь о тебе с судьбой.
ты садишься напротив, а я в вагон.
извини, я тебя не беру с собой.

22.12.2023