Новогоднее желание

Виктория Курбеко
Пес Лохматкин между туч
Заприметил солнца луч.
- Это невидаль не близко?
Это зимняя сосиска?

Друг его ответил, Ярик:
-Это новогодний шарик!
Прилетел он, чтоб  заранее
Нам исполнить все желания...

А сестрёнка:  "Нет, - на ушко -
"Это солнышка веснушка -
Облака нарисовали,
Чтоб весну мы не проспали.."

Отвечает им Весна:
"Где-то, детки, там война...
Хоть приду в свой час кипенно,
Не исчезнет та мгновенно..."

Пес Лохматкин взвизгнул : "Близко
Та поганая сосиска?!"
"Нет, глупышки, далека...
Там, где Чёрная река,
Где Ребячьих Слёз страна -
Там сейчас живёт война..."

"Вот противное создание...
Загадаем-ка желание
Чтоб с земного небосвода
Прочь исчезла с Новым годом!"

Шесть глазят* глазеют в небо,
На крылечке пахнет хлебом.
Новым годом пахнет хата...
Не лютуй, замри, граната!...

"Ты, война, замри в считалочке,
Мы тебя -  волшебной палочкой!
Мир, а ну вылазь из хатки!"
P.s.Дети все... И пес Лохматкин...

Курбеко Виктория

Глазята- ласковое название глаз