Панихида по былой любви

Люций Габриэль Настоящий
Теперь я встретил страсть иную,
К которой так стремился я,
Тебя я больше не ревную,
Прошла к тебе любовь моя.

Блестят на зимнем солнце льдинки,
И радость прошлая со мной,
И в вальсе кружатся снежинки,
Кругом безмолвье и покой.

О, если б знала, как страдаю,
Я без тебя, мой милый друг,
И грусть, познав, я умираю,
Бог разомкнул порочный круг.

Ушла и про меня забыла,
Закрыла за собою дверь,
Как жаль, меня ты не любила,
И вот чужие мы теперь.

Ласкались тонкие ракиты,
Журчала в ручейке вода,
Слова любви давно забыты,
И ты уходишь навсегда.

Я слёзы лил, и улыбался,
Я вены лезвием вскрывал,
С берёзкой нежно обнимался,
И постепенно умирал.

Ты мне так часто говорила,
Что жизнь напрасно нас свела,
И что другого ты любила,
И что другого ты ждала.

С тоскою это вспоминая,
Зиму я с осенью ровнял,
Покрылась снегом даль лесная,
И  ветер тучи разгонял.

Любовь забытую навеки,
Сегодня утром вспомнил я,
Как много страсти в человеке,
Как много яркого огня.

Который мир нам освещает,
Когда уже не виден путь,
И новый день нам обещает,
Дать хоть немного отдохнуть.

Забуду прошлые обиды,
И Радость вновь вернётся в дом,
И с новой Страстью панихиды,
Мы по былой любви споём.


        Конец