Ладонь ложу на холм Венеры...

Афанасий Вержак
Ладонь ложу на холм Венеры -
Крым вижу, лето и цветы,
И Ты - любви богиня, веры,
Земной, небесной, красоты ...

Года летели, как снежинки,
Исчезнув в мираже из дней ...
Твоей не вытер ни слезинки,
Лишь Ты была звездой моей...

Звездой зовущей к нашей встрече,
Когда сольются вмиг уста,
Когда светить нам будут свечи,
С ветвей тернового куста ...

Не будет горечи упрёков
Ушедших лет, всех весен, зим ...
Закат зимой с кровоподтёком -
Уходит молодость за ним ...

21.12.23г    07:25    М "Динамо"