Тлеет вата...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/12/22/4586
   автор: Ирина Лепкова-2

Тлеет вата, бесконечный вечер
Тянет эту призму бытия,
Где ещё вчера горели свечи
И любовь безмерная жила!..

Где с тобою мы когда-то были!
И не надо повторений слов
О напасти жизненной стихии,
О крушениях призрачных основ.

То, что было, не вернуть обратно...
И от ваты не разжечь костра...
Пусть в тетрадях всё витиевато!
Всё неповторимо, как всегда...

Как бы не хотелось взять ладони
И согреть средь холода зимы!..
Но несут повозку годы-кони
И потерян путь в потоках тьмы...

Только вспыхнут нехотя рассветы
И пробьётся лучик золотой
В жизни не написанной сюжеты,
Где опять гуляния за рекой!..

Где друг другу что-то говорили
Шёпотом замёрзшие уста!..
И любви последние усилия
Тлели горьким дымом от костра...

Дай мне твои волосы потрогать?
Сколько серебристых маяков...
Да, сегодня мы всего знакомы...
Жизнь прошла, финал любви суров.

И я перелистываю время,
Что писалось в общую тетрадь...
Искорками вата тлела, тлела,
Не погасла... Что ещё сказать?

22.12.23.