Мой голубоглазый кот

Елена Фоминична Лаврентьева
Мой  голубоглазый кот
Не встречал  Новый год.
Время не тратя,
Спал на кровати.

А потом бродил повсюду.
Заглянул в свою посуду.
Подавая сигнал,
Что  заранее  знал,
С интуицией котов,
Что завтрак не готов.

Распустив красивый  хвост,
Давая  знать, что кот не прост.
Отменные ухватки –
Хватать «господ»  за пятки.

Такая ловкая игра
Достойна лучшего пера.
Но я старалась очень
Всё выразить короче.
20.12.2023