Новая затея

Ольга Богатырева
Все так знакомо, так понятно для меня,
Но объяснять совсем я не умею,
Как шарфик, мысли от волненья теребя,
Все не решаюсь бросить я свою затею.

Всегда ищу чего-то необычное в вещах,
Самых простых и может быть ненужных,
С азартом, разгоревшимся в глазах,
Казалось бы недавно без затеи скучных.

Вот так вот и живем, совсем не для себя,
Придумывая что то, радуясь как дети,
Нас кто-то не поймет, покрутит пальцем у виска,
А мы лишь улыбнемся, что еще ответить?

Ведь в этом то, как раз и смысл,
Чтобы оставить в памяти счастливые мгновенья,
И наши добрые затеи помнили не только мы,
А верные друзья, родные, дети.

А может даже кто и переймет,
Хорошего всегда должно быть больше,
Такой период в нашей жизни настает,
Когда ты начинаешь слушать свое сердце.