Слова дарованы природой

Алексей Фотиадис
                Моему другу
                Анастасу Цифликётису
                посвящается.
               

В структуре языка у всех народов,
Есть лексикона украшение слова.
Но первенство у греков, где природа.
За всяким лекси во главе угла.

Порой забытые в архаику снесённы,
Но как же характерен был посыл,
Где обитания средой осведомлённы.
В единстве двух мир красоты открыл.

Друг на картофель обратил вниманье,
Что даже вкус я по иному ощутил,
У греков "ЛЕКСИ" - жён очарованье.
ГиОмило(гр) - неоднократно повторил.

ГиОмило(гр) — (Ги - земля + Мило - яблоко) земляное
яблоко.

В греческом языке слово "ЛЕКСИ" - женского рода