Жизнь как слайды

Ольга Фёдорова Феолни
Жизнь моя – сплошные слайды …
Ни заморских дальних стран,
Где волны лазурной гладью
Нежит берег океан.

Ни Дубай архитектурой ,
Ни великий Эверест
Не попали мне на плёнку
Самых сказочных чудес.

Самых трогательных, светлых,
Тех, что память лишь таит,
Тех, что сердце в сокровенном
Очень бережно хранит…

…На руках малышка дочка,
Время, знай себе идёт…
Вот уже держу сыночка,
Он вот-вот уже пойдёт.

Дочку -в школу, сына- в садик -
Быстро выросли они,
Дневники, стихи, тетради…
Золотые были дни.

Как вагоны, мчатся слайды,
Стонут рельсы о былом…
Ах, как было это сладко -
Спать под маминым крылом…

…И банально…И жестоко…
Разлетаются птенцы…
Уж самим себе – уроки,
Уж самим себе – творцы…

…Нет на плёнке кадра с точкой…
Чтобы всем…Молю и я ,
Мамам в радость были дочки,
В радость были сыновья.

...Жизнь - суровая дорога -
То в пике, а то на взлёт...
Да не будь оставлен Богом,
Каждый, кто свой путь идёт...