Наша ёлка

Аля Воронкова
Чуда нет! Что веровать без толку?
Но живёт во мне такой грешок,
Где звучит мотив про «нашу ёлку*»,
Срубленную зря под корешок…

Налетел циклон, в предновогодье
Тёплый город выстудив до дна!
Вроде, всё устроилось и, вроде,
Буду в Новый Годик не одна.

Но таких «годков» уже немало
За спиной – размытым миражом!
Жизнь давно все чувства и начала
Выпускает малым тиражом…

Не к добру ищу к добру доверье!
Но зима, чьи дни… так коротки,
Пожалев, укутала деревья
В оренбургские пуховые платки.

*«срубил он нашу ёлочку под самый корешок» (из детской песенки)