В плену иллюзий

Татьяна Шварева
В плену иллюзий много лет
живу, но жизнь не замечаю,
в рассветный час я жду рассвет -
никак его не повстречаю.

Смешной наивности под стать
живу, не ведая покоя.
Чего на свете нет - искать
устала и сдаюсь без боя.

Опустошенье. Сонм обид
в душе скопился. Словно в склепе
я заперта. Меня знобит,
и слышу их бессвязный лепет.

И давят стены белизной
с блестяще - сахарным отливом.
А сонно - мертвенный покой
не добавляет позитива.

Я словно муха - сквозь стекло
на разноцветный мир взираю.
Мне душно здесь. И здесь темно...
Жизнь на фрагменты разбираю.

А мне пуститься бы в полет.
От солнца прикрывая веки,
нестись без удержу вперёд,
туда, где люди - Человеки...