По секрету

Татьяна Милич
                Квартет сезонов возглавляя в лицах,
                Зима супругами гордится:

Храпун-Декабрь жутко злится,
                как увалень столетний, не проспится,
(зевает так, что вьюги коченея бьются)
                То как ужаленный, кочуя стонет,
почувствовав Зимы рассвет,               
                очнётся, обожжется поцелуем,
и заискрится леденцами сказки силуэт.


Январь же скор его сменить,
                яр в милость сном преподносить,
хлопочет перышком у власти,
                метель, сменив буран, пургою страстит,
у декабря он из перины его на счастье умыкнул,
                в открытую тасуя масти, а заодно Зиму умаслить,
и канул в бездну с декабрём тусить.


Февраль же молод,
                как сто молодцов,
её морщин и не заметит,
                припудрив свежим серебром,
изнежит и грезой приветит –
                сам льдистых нитей снегопром…
Она себя чуть не хоронит,
                а он её любя плечом,
она все отдала, что может,
                а он забавой увлечён,
её навыворот изнанкой
                всю выказать, как есть, беглянкой.

Затем все сложит и погладит, чтоб места всем хватило впрок...
До будущего вам сезона, квартет не опозорить в срок.


Фото – интернет.