Ночное упрямство

Андрей Носков 3
Мой глаз подсёк созвездье рака.               
 А свод разводами в меня,               
 вонзался взглядом вурдалака               
 и гипнотически маня,               
               
 лимоном звёзд в лицо смеялся.               
 Перстом невидимой руки               
 точа сиятельные лясы,               
 да графу месяцу клыки.               

 А тот недавно был луною,               
 что притворялась фонарём               
 и нависала надо мною               
 туманно-охровым огнём…               

 …поджёгшим стройный ряд заборов,               
 домов фасады, кровли крыш.               
 И одиноких визитёров,               
 пугающих ночную тишь.               

 И купол плыл… С него летело               
 лучом, рассыпчато-светло,               
 твоё космическое тело,               
 твоё вселенское тепло…               

 …Груди пронзая мрак и пустошь,               
 паля спасительной тоской.               
 Тоской по искреннему чувству…               
 души настойчиво-живой…