Под шафе

Марина Казакова 3
Пьяный город молчит,
хоть вчера от безделья напился.
Дождь, с похмелья, налил в неглубокие ямки воды.
А озябший бульвар с головой серым небом укрылся.
Ветер-сплетник вчера наболтал с будуна ерунды.

Непогодилось вновь.
Столб фонарный с утра разворчался.
Не попасть бы сейчас с головою чумною в просак.
Да и тополь-старик, у дороги, нетрезвым казался,
И напился до рыжих чертей ,ржавый мусорный бак.

И на петлях подъездная дверь ,тоже, еле держалась.
Кто-то пнул её сильно, нетрезвым с утра выходя.
Вот поэтому дверь, нецензурно всегда выражалась.
(Да какая цензура после капли хмельного дождя)?

Разве можно назвать эту лёгкую праздность-пороком?
Город пьян от дождя.
Пьяный дождик стучит в голове.
Ну, не будем мешать.Мы не будем всевидящем оком.
Кто же не был хоть раз под шафе?

декабрь 2023г.