Пока я жив, во мне, со мной...

Константин Фёдорович Ковалёв
Пока я жив, во мне, со мной –
Небесный мир и мир земной.
Они ничем неразделимы,
Как в теле – разум и душа,
Друг другом врозь непостижимы,
Не стоят розно ни гроша.
Не может человек без Бога
Существовать во тьме эпох,
Но смог прожить бы хоть немного
Один, без человека Бог?
Как знать, мой разум ближе к Богу?
Душа ли?.. Ею я грешу!..
Но разум мой молчит убого,
Когда душой стихи пишу!..


22 декабря 2023 г.
(14:34).
Москва Люб.