Я один в холодном поле

Илья Владимирович Дружинин
Я один в холодном поле.
И замерз давно.
Обездвижен, обездолен.
Кончилось кино.
Довезут домой едва ли,
Не найти меня.
Вижу, мне чужие дали,
На исходе дня.
Отвезите. Только триста
Больше не везут.
Стал бармен артиллеристом,
Пройденный маршрут.
Мне домой, давай, Серега,
Проводи, браток.
Полежу ещё немного
Без ноги чуток.
На войне бывает утро,
Предисловий нет.
И окрашен перламутром
До тебя билет.