Уходит год

Виталий Львов-Рябчунов
Уходит год, но как-то серо
Застрял в осенней душевой.
Листва с деревьев облетела
Под каплей мелкой, дождевой.

Пора бы, в чистое одеться,
Примерить снежные меха,
Взбодрить морозным духом сердце
Льдом, сблизить речек берега.

Чтобы хрустело под ногами
Чтоб пар клубился у лица,
Узоры окна украшали
И шли сугробы от крыльца.

Искрился наст с лучом играя,
Снежинки таяли в руках
И снег повсюду! Снег, без края.
В лесу, на поле, на домах.

Перевернуть страницу года
Без снега, как-то не всерьёз
Нужна нам зимняя погода,
Снег, лёд и небольшой мороз.

Горячий чай, в игрушках ёлка,
Шуршание скользящих лыж,
Бесстрашно мчащихся с пригорка
По снежному простору вниз.

Пора, дождливые слезинки
Сменить в заряде тёмной тучи.
На невесомые снежинки
Зима! Ну что быть может круче.