Ромашки для Наташки

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Мамины мальвы" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/09/01/2894
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Под окнами цветник, а в цветнике ромашки,
Обычные цветы расцвеченных лугов,
Любимые цветы подруженьки Наташки,
И это мой возврат неотданных долгов.
         Я знаю, как она душой меня любила,
         Сгорала от любви, надеялась, ждала.
         И сердце у меня неравнодушно было,
         И не сказать, что вдруг замучили дела.

Но время шло и шло, и как-то не сложилось,
Свидания в ночи не принесли любовь,
Я не горел в любви , кровь не кипела в жилах,
Я видел, как моя страдает визави.
         Но ничего не мог, насильно мил не будешь,
          Горячий поцелуй не грел сырую кровь.
         И вдруг она ушла – такое не забудешь,
         По-своему вершит свои дела любовь.

Мне жалко той любви, немного бестолковой,
И грустно, что тогда её я не любил,
И память не даёт забыть, что был закован –
Другой любви капкан держал мой юный пыл.
         Под окнами цветник, а в цветнике ромашки,
         Обычные цветы расцвеченных лугов
         Они теперь цветут для девочки Наташки,
         Чтоб я не забывал неотданных долгов...

      Ташкент, 16.11.2023