Не выпустив из рук...

Андрей-Виктория Андреев
К трём ноль-ноль затихнет Город.
Вдоль по улицам, один,
Ветер снег сгоняет к створам,
Рвёт с креплений серпантин
Новогодних украшений.
Молодой. И всё игра.
И так хочется свершений,
Да часы пробьют: пора.

Ритм шагов и скрип сугробов
Возвестят, что пешеход
Дремлет на ходу - зазноба,
Или мысли дали ход
В утро раннее. Четыре.
Парк трамвайный жёлтый свет
Пробудил: жизнь в микромире,
На едва остывший след,

Гонит яркие вагоны.
До конечных и на круг.
Где уже стоят мадонны,
Сны не выпустив из рук…

 22.12.2023г.      A-V-A.