гусарская шпора

Василий Струж
я сто пудов не не понятен
не непонятны сто пудов
грядою горной что приятно
и небо чешут меж рогов

и давят с толком крышу ада
и черви прут из-под неё
чему народы и не рады
но шут же с ними с шуральём

я сто пудов не не понятен
алмазно ясен как Байкал
у непонятливых тьма пятен
на яблочноглазных боках

у непонятливых зашоры
у непонятливых камыш
в глазницах что гусарской шпоры
Щелкунчика дождутся мыши