Авитаминоз

Ника Батхен
Дефицит витамина С –
Бедность, бледность и лишний вес,
Бесконечные жалобы в небесный собес –
Почему с утра не включали?
Печеньки феи Печали.
Повод греметь ключами,
Возвращаясь домой нагрустне.
А-капельные весточки о ве-сне
Гематиты промоин…
Солнце, лишайное и хромое,
Пробирается между сонных брюхатых туч,
Похитители лета ставят ловушку на каждый луч.
В мутных лужах отражаются шубы и капюшоны.
Дефицит витамина С. превращает унылых в умалишенных.
Один из метро выползает с лицом скалярии,
Другой перебил все лампы в родном солярии –
Где же ты прячешься, милое, кис-кис-кис…
Солнце – в янтарных зенках полярных лис,
В окнах на юг, в пляжном каре кабинки,
В сочной бесстыжей апельсиновой половинке,
В золоте Искандера,
Кудрях Аттилы…
В сердце, откуда оно ни разу не уходило.