Русалочка

Надежда Березкина
Озеро чудесное.
Музыка прелестная.
Вокруг тебя цветы.
И это не мечты.

Из озера выходит
Или в него заходит.
Красавица русалочка.
Весёлая беляночка.

Под музыку танцует.
Вокруг себя колдует
Всё сразу оживает -
Танцует и кивает.
И озеро бурлит,
Мелодией манит.

Но я на ветку наступил.
И всех вокруг я всполошил.
Русалка в воду убежала.
И тишина повсюду стала.

Русалку долго я кричал,
Но мне никто не отвечал.
Но где-то рядом смех раздался.
А может он мне показался?