Кот и ёлка

Ирина Чумаченко 9
А на ёлке есть иголки
И нарядов пестрота.
Мех у ёлки очень колкий,
Не подходит для кота.

Кот хотел залезть на ветку
И не смог – свалилась ель.
Шум и грохот, аж соседка
Постучала в нашу дверь.

Кот притих, и мы с сестрёнкой
Затаились побыстрей.
Трудно быть порой ребёнком
И котом среди ветвей…
22.12.2023г.