В моей стране соскучиться нельзя!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Люблю я Россию без скуки..." Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2017/09/16/6143
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   * 

В такой стране соскучиться нельзя,
Она всё время чуточку другая  –
То катит вниз, по времени скользя,
То рвёт наверх, вулканы изрыгая.
Привыкнуть к ней не выйдет никогда,
Чтоб с нею жить, здесь надобно родиться.
Она блестит, как слабая звезда,
И ярким всем в подмётки не годится.

Она не шибко громка наяву,
И не горит желанием добавить,
Но я под ней с рождения живу,
И не хочу совсем её оставить.
Я уезжал и возвращался вновь,
Дела несли – работа есть работа,
Я здесь нашёл и счастье, и любовь,
Здесь крылья мне вручили для полёта.

И пусть клевало печень вороньё,
Здесь поднимался на Олимпы славы,
Я не могу сегодня без неё,
И здесь живу совсем не для забавы.
Ведь я поэт и для неё пою.
И рву свои недюжинные жилы,
А что довольно часто не в струю –
Она сама такого заслужила!..

      Ташкент, 16.12.2023