О богатстве духовном и материальном

Николай Ступин 2
Если человек богат духовно – он не стремится к материальному богатству, ему это не нужно, он довольствуется тем, что у него есть. Все великие мудрецы, всех времён и народов, мудростью которых мы восхищаемся и используем в своей жизни, были практически нищими, но богаты духовно. Только нищий духом жаждет материального блага и, наслаждаясь богатством, обедняет свою душу.

                *****